Ultrassom

Ultrassom (US-N2-S2)
O som é a propagação de energia mecânica (vibrações) através de meios elásticos (sólidos, líquidos e gases), com transporte de energia, mas não de massa. A facilidade com a qual o som se propaga, depende,
sobretudo, da natureza detalhada do material (densidade, elasticidade e o grau de homogeneidade) e da
frequência do som. Em frequências ultrassônicas (acima de 20.000 Hz) o som se propaga bem através da
maioria dos sólidos elásticos e líquidos, em particular aqueles com baixa viscosidade.
Aplicação
Na indústria, a maior aplicação dos ensaios ultrassônicos e na detecção de falhas.
São usados em inspeção de recepção de matérias-prima, em inspeção durante o processo de materiais
de construção e para as inspeções em serviço (como parte de programas de manutenção em serviço)
Embora a maioria das aplicações envolva materiais metálicos, os ensaios ultrassônicos são também
vistos na inspeção de plásticos, compostos, concreto, produtos de madeira e materiais especialmente
relacionados.
Curso
Para poder atuar como inspetor de ultrassom é necessário realizar o curso e consequentemente a
qualificação profissional pela ABENDI, a FRAEND é pioneira na realização de cursos de inspeção no Rio de
Janeiro e preparamos o candidato para que tenha totais condições de obter o SNQC/END.
Programa Resumido
 Conhecimentos gerais - 12h
 Terminologia, princípios físicos e fundamentos do ultrassom - 16h
 Técnicas de ensaio e suas limitações- 12h
 Equipamentos e acessórios - 10h
 Calibração do sistema de ensaio - 20h
 Aplicações específicas - 16h
 Códigos, padrões, especificações e procedimentos - 14h
 Registro e avaliação de resultados - 14h
 Técnicas especiais - 6h
Carga horária total: 120 horas
Horário
 Noturno - 18h00min às 22h00min (Segunda à Sexta)
 Integral - 08h00min às 17h00min (Segunda à Sexta ou Sábado)

 

Para baixar o PDF - Clique aqui

 

FRAEND - Consultoria, Inspeção e Treinamento

NOSSAS UNIDADES
RJ: Rio de Janeiro | Itaboraí 
PE: Cabo de Santo Agostinho

___________________________________________________________________________

Todos os direitos reservados - 2012